• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:07 

Сезонное.

Лиса. Временами даже лис.
С полнолунием пришло ощущение распахнувшейся бездны. Будто над привычным небом возникло еще одно, и нездешние могучие ветра раскрывают крылья - буквально где-то здесь, рядом, через тонкую пленку привычного "зелено-летнего" мира.
Холодно. Солнце и холод, как весной. Только весной это был холод рассвета, а сейчас - закат, излет лета.
Возможно, сказывается привычка к "времени роста и цветения", что сбор плодов и маячащие за ним равноденствие и Самайн я воспринимаю так резко. Любимое ведь время наступило, и дальше будет - до самого солнцестояния, а мне страшно.
Это не тот страх, когда "уйди, уйди, страховидло". Это страх неизвестности и трепет перед бездной. Будто смотришь в небо, и не видишь ничего кроме.
Если хорошо оттолкнуться, можно полететь.

Посеянное вызревает, время собирать урожай. Когда он будет собран, держать меня ничего уже не будет. Ощущение, как от аркана "Дурак" - возможность (или необходимость) прыжка-в-неизвестность.

На рассвете и закате ощущения обостряются. Граница, пограничье - между днем и ночью, между солнечным и темным временем.

Я понял, зачем мне партнер - чтобы, заглядывая в Бездну, пугаться вместе. )

@настроение: какое может быть настроение?)

@темы: мифология, мистика, магия момента

23:46 

Игровое.

Лиса. Временами даже лис.
Бегает 6 рыл в группе в онлайн-игре, в голосовом чате. Режет потихоньку вражин, приключается всяко. Иногда из-за обстоятельств кто-то от группы отрывается (пошел покурить, перса поставил в безопасное место, остальные пошли дальше).
Часть народа, судя по всему, пытаются забраться в какие-то гребеня в засаду, сваливаются с горки и получают повреждения. Повреждения видны всей группе, далее следует диалог:
- Ребят, кто вас там обижает?
- Эх, гравитация, бессердечная ты сука...

Еще история. Уже не 6 рыл населения, а 24 - большой отряд, голосовой чат, флудить нельзя, все серьезно. Заходит отряд на столицу (бой 24 на 24, кто зайдет от противника - неизвестно, может такая же организованная мощная банда). Начинается беготня "захватите флаг", врагов еще нет, но все в напряжении - они могут зайти в любой момент.
В это время от рейд-лидера в голосе раздается полное скорби "Бля!!!"
Все на измене - что, кто, куда. Спрашивают его:
- Что, ордер зашел? Бьют тебя? Где?
Ответ поразил всех глубиной своего отчаяния:
- Бля!! ПЕЛЬМЕНИ!!!

(Фраза про гравитацию - из сериала "Теория большого взрыва", есличо. И это наименее вероятное, что ты ожидаешь услышать, когда кого-то "обижают". )))

@темы: лыт, юмор, игры

14:25 

Записанные мгновения.

Лиса. Временами даже лис.
Несмотря на нашаманенный позавчера дождь и общее снижение температуры, жарко все равно. И в этой жаре совершенно одуряюще пахнет полевыми цветами и зеленой сочной травой.

@темы: магия момента

01:59 

Условно-техническое.

Лиса. Временами даже лис.
Чего-то дизайн слетает уже два раза за день. Ну и черт с ним, может, минимализм - наше все, и вообще Тзинч не дремлет.
Во имя перемен!

15:05 

Подменыши: Богганы.

Лиса. Временами даже лис.
Старый город наполнен дождем и мечтами о лете, ветер пахнет весной, тротуары не могут остыть. Крыши тают на солнце, звенят, отражаются в Тэде. Тэд идет налегке, Тэд минует дворы и мосты. Тэд уходит домой посреди годового отчета, что конечно само по себе - неоправданный риск. Завтра вызовет шеф, надо будет придумать чего-то...

У него в гараже второй месяц живет василиск.

Как попал - неизвестно, откуда - да черт его знает. Просто как-то пришел и улёгся огромной горой. Может кто-то изгнал из его василисьего края, или просто в бою победил безымянный герой. Вот теперь он лежит, и ночами скрипит как корыто, слишком слабый, похоже, чтоб было куда убежать.

Тэд сначала боялся - глаза хоть всё время закрыты, только зубы и когти длинней и острее ножа. Но живой же вон, дышит - теперь уже поздно брыкаться. И прожорливый, пакостник, наглый! - не дать и врагу...
Тэд обставил гараж, и назвал василиска Гораций. (Иногда, если злится - "Мой пятый рабочий прогул")

Тэд готовит весь день, забывает про ланч и про ужин, на работе огрёб замечанье и кучу проблем.
Но когда он бежит к гаражу по мостам и по лужам, даже смерть ему кажется только пылинкой в золе.

***
ночью в небе рассыпана кем-то алмазная крошка;
два огромных зрачка светят сквозь темноту гаража -
сколько можно, лежишь здесь, как старая сытая кошка,
звуки ночи зовут, кровь играет, пора убежать,
убежать! разорвать эти хрупкие петли и скрыться
ведь поправился где-то, наверно, неделю назад...

...но когда тэд приходит, он пахнет дождём и корицей
и гораций, тихонько вздохнув, закрывает глаза.


(c) cheyzheon.livejournal.com/12512.html

@темы: волшебство, магия момента, прекрасное, ссылки

14:46 

Об автостопе и погоде.

Лиса. Временами даже лис.
Неделю назад оторвали таки ж**ы от стульев и съездили в Тольятти в гости. Стопом. Погоды тогда еще стояли нерадостные (хотя нынешнее пекло тоже... того. Не радует.). Доехали туда на двух машинах, первая остановилась, когда еще было сухо. А через пять минут мы въехали в грозу, да такую, что дороги не видно. Вот, думаю, врежемся куда - и пока, дорогая жизнь. Но ничего, доехали до места высадки, попрощались. В воздухе радуга, солнышко выглянуло, дождь кончился, только с запада нехорошая тучка идет. Ладно, думаю, духи дороги к нам благосклонны, ща подберет кто-нибудь.
Стоим мы, стоим, радуга угасает, тучки наползают... Начинает покапывать. Меня пробивает на ржач - дожди, грозы, и мы посередь дороги из Самары в Тольятти, как два придурка. Нашли время ездить, называется.
Начинается дождик. Раскрываю зонт, так что два придурка средь потоков воды жмутся под зонтом, жизнерадостно лыбятся и машут руками. Ничего, через пять минут нас снова подобрали и довезли прямо до нужного дома.
Обратно доехали вообще на одной машине, до своей остановки. Вот так хвостатые и ездят автостопом. Главное - намерение =).

А после того воскресенья на нас упала жара. С одной стороны, это хорошо - урожай не сгниет. С другой - ну невозможно же. Вчера хоть дождь прошел - не знаю, я нашаманил или оно само так. Так что сегодня я живой без вентилятора даже, но жарко все равно.

@темы: лыт

18:28 

Размышлялки.

Лиса. Временами даже лис.
Встречаются иногда фразы из серии "Да как вы можете нормально жить, когда..." - ну, а дальше произвольно: дети в Африке голодают, ветераны живут не пойми на что, страна разваливается, образование похерили, в блокадном Ленинграде тыщи померли, нужное подчеркнуть. Вроде как нехорошо, в самом деле, там негры голодают, а ты тут жрешь от пуза и с друзьями хихикаешь. Но если постоянно держать в себе то, что плохо вон там, и там тоже, а там был вообще здец, то получается, что ты в память об умерших и страдающих тоже перестаешь жить. Ну и кому из них от этого будет легче? Чем-нибудь это поможет?
Черт его знает, кому нужны такие спекуляции на чувстве вины, и что с них можно получить, подкормиться выплеском энергии разве что.

@темы: мысли вслух

16:36 

Тыдыммм.

Лиса. Временами даже лис.
Очередная попытка изобразить из себя терминатора и вернуццо. Прежний образ не то что трещит по швам, он разлезся давным-давно. Выражения я выбираю, но не факт, что приличные, и так далее. Если из тех у кого я в Избранном, хоть кто-то меня читает, и для кого-то это актуально =).
Незавершенные дела тянут силу, но заброшенный дневник удалять жалко. Так что почистил ленту, сменил оформление, фотографию потом сменю (винчестер накрылся даже не тазом, он просто волосатый и дымится - ну вы понимаете, о чем я). Теперь даже уютненько.
В общем, дисклеймер - я прямолинейный "немного трикстер", а еще я бываю девушкой. Вот и проверим, кто это прочитает =).

@темы: лыт, о себе

08:56 

Тренируюсь писать дыбры.

Лиса. Временами даже лис.
Весна как-то очень внезапно наступила и отдавила все, что можно. 28 февраля настроение у меня было препоганейшим, из серии "чертово солнце за окном, хочу зимнюю ночь круглые сутки, ящик водки и всех обратно". А первого марта - "о, весна, птицы орут, где там мои цветные пиджаки?"
И пока настроение все еще "весеннее", я специально выждал, чтобы отследить динамику.
Непривычно резко все сменилось.

Еще я подсел на масала-чай, очень помогает взбодриться и дать себе пинка добавить внутреннего огня. Впрочем, рецепты у меня ни разу не канонические, варю его как левая пятка скажет, то есть по подсказкам интуиции.

@темы: лыт, магия момента

13:36 

C возвращением меня.

Лиса. Временами даже лис.
Не знаю даже, о чем написать. Думал, что этот дневник уже - совсем не мое, но вот зашел, и как-то того... взыграло. Всех с весной и масленицей. Для затравки - ссылочка на блог с фотографиями разных интересных мест нашей Земли, например вот такими:



Это Аризона. Там такого-всякого еще много.

@темы: ссылки, интересности

20:09 

Арт.

Лиса. Временами даже лис.
Нашел интересные рисунки в стиле стимпанк. Ну, по крайней мере я их примерно так опознал. Можно назвать всю серию "паропанк в Китае". Например:


"Придворный оркестр".

Больше - здесь.

@темы: искусство, интересности

19:38 

Про погоду.

Лиса. Временами даже лис.
Вроде бы уже холодает, почти октябрь, дожди льют и должно подмораживать. Однако за окном тепло, как летом (нормальным летом =)) - и дождь сегодня был поразительно теплым, и солнце светило, и гулять днем можно даже без пиджака.
Таким мог бы быть август, если бы не жара. Таким был сентябрь - "бабье лето". Но мне чудится холод зимы в теплом воздухе ночи, время Охоты, черные деревья без листьев тянутся к пасмурному небу и дыхание людей клубится паром в остывающей мгле...
Несмотря на то, что весна похожа на игристое вино, а лето мне всегда нравилось, я люблю осень и раннюю зиму больше остальных времен года. Самое темное время, время читать книги в теплом доме, когда впереди еще много-много темных дней. Время одиночества и время дружеских посиделок, время отбора семян на следующий год, время волшебных историй.

З.Ы.: Пост вчерашний, сегодня же ощутимо похолодало - всего плюс пять. Так что холод мне не чудился, оказывается.

@темы: вечер, лыт, магия момента, мысли вслух

11:50 

Новости и не очень новости.

Лиса. Временами даже лис.
В Тольятти (Самарская область) леса тоже горят, из леса всех повыгнали (и правильно). Посему выкладываю ссылку на найденную памятку о том, что делать в случае пожара, в т.ч. лесного - может, пригодится кому.
baro-drom.livejournal.com/102914.html

У меня новая довольно интересная работа, новые впечатления и некоторые перемены в голове. И горячую воду отключили на две недели, но по такой жаре и холодная - не очень-то холодная.

Посаженный пару месяцев назад майоран уже цветет, кинза и тимьян тоже буйно колосятся. Каланхое, которое я приволок года два назад от друзей в виде черенка, и которое было высоким, но слабеньким, разрослось до двух громадных и толстенных кустов. Руки мамы становятся "зелеными", я рад за нее.

00:48 

Лиса. Временами даже лис.
Из услышанного.
"А мы сегодня начальника ремонтного цеха послали на три веселые буквы, и буквы эти были... ЧПУ."

@настроение: когда ж я отосплюсь...

@темы: друзья, магия момента

23:23 

Пролетая мимо.

Лиса. Временами даже лис.
У нас которую неделю страшная жара, объявлено чрезвычайное положение. Набрал в поисковике "чс Самара". Вторая ссылка - "В Самаре режим ЧС из-за угрозы обрушения наледи и сосулек". Они издеваются, определенно.
Жара, кстати, такая, что чай закисает за полсуток. Очень обидно.

В онлайн-игре увидел среди врагов персонажа "Мазукта". Интересно, кого-нибудь по имени Шамбамбукли встречу?

Испанцы выиграли у голландцев в футбол. В честь события народ постит "Сдачу Бреды" Веласкеса, наверное кто-то видел уже.

Когда свободного времени становится мало, очень обидно его тратить впустую. Начинаешь учиться употреблять его с пользой и удовольствием. Снова начал смотреть кино, например, а то все хотел и откладывал, а удовольствие не яйца, откладывать незачем. ) Посмотрел, скажем, режиссерскую версию фильма "Робин Гуд - принц воров". Кевин Костнер по сравнению с Аланом Рикманом, как мне кажется, нервно курит в углу, недаром в финальной версии Рикмана ужасающе мало (я слышал, что Костнер устроил истерику, поэтому сцены с Рикманом и вырезали). Ноттингем (Рикман) - очаровательный психопат, бегающий по потолку и рвущий волосы на пятой точке. Довольно необычное прочтение образа "средневекового злодея".

На работе за трудовые свершения дали билет в кино. Пойду на новый фильм Шьямалана, тем паче что его уже хвалили. Также сегодня во фленте видел хорошие отзывы об аниме, по которому снят фильм. Определенно, что-то в этом всем есть, надо посмотреть.

@темы: лыт, фильмы

01:43 

Странствуя по свету, я не закрываю глаз.

Лиса. Временами даже лис.
В тесте попалась фраза "взгляд со знаком бесконечность". Не плюс или минус, заметьте. )
Лемнискату себе представляете, да? Ну, "восьмерку, повернутую на пи-пополам"? Знак, такскать, бесконечности?
В общем, я в задумчивости.

@настроение: спать...

@темы: забавности, юмор

00:00 

О религии.

Лиса. Временами даже лис.
18:45 

Лытдыбр в японском стиле.

Лиса. Временами даже лис.
Покусывание комарами - прекрасное средство для тренировки воли и выдержки. Сколь трудно удержаться и не расчесать все это к чертовой матери! )

23:58 

Бытдыбр.

Лиса. Временами даже лис.
Ездили в Минск. Было там мокро и зябко, но нам все равно понравилось. Поразили чистые улицы и газоны, обнаглевшие птицы - ладно бы воробьи, но утки, (кажется) дрозды, и зяблик, не то нападавший, не то вымогавший у нас что-то!
Посетили Мирский замок (XVI век, правда реконструировано едва ли не все). Жаль, что внутрь можно влезть только в одну башню (зато сверху донизу). Однако впечатлило - первый замок в жизни, поди ж ты. Теперь интересно перечитать материалы по устройству этих самых замков и узнать, зачем та или иная ниша в стене и как именно использовались эти самые помещения в башне. Лестница, кстати, абсолютно нештурмуемая - шириной с человека, ступеньки к последним этажам высотой едва ли не до пояса каждая. Можно ли туда хотя бы алебарду пронести - вопрос, не застрянет ли. При штурме достаточно хорошего пинка, чтобы штурмующие покатились вниз дружною толпою (поэтому осада лучше)).
Отведали местной кухни. Жаркое, драники, тушеные свиные уши... Нельзя так обжираться, разве только если очень хочется.
Погода, конечно, девица вздорная, явно родственница Фортуны - на следующий день после нашего отъезда из Минска там было солнечно и тепло, а в Самаре так и вообще давно настала страшная жара. Поэтому восьмого мы, после двух ночей в поездах и резкой смены погоды, познавали дао акклиматизации (да будет мне позволено употребить здесь это громкое слово).
Фотографии, наверное, будут.
Всех читаю, комментить подчас нету сил, ленту надо сокращать а я ленивый и никак не соберусь. =)

@темы: друзья, лыт

18:52 

Impression.

Лиса. Временами даже лис.
Мне выпала ни с чем не сравнимая возможность удивляться апрелю (а все потому, что вокруг надо глазами смотреть). Пару дней назад на большей части земли лежал снег, и в редких местах города пахло уже оттаявшей и высохшей землей - знаете, этот прекрасный запах весенне-летне-осенних вечеров, пока все снова не замерзнет. А сейчас почти половина тротуаров уже без снега, и земля рядом с ними сухая, и в общие ноты вплетается запах пробивающихся к солнцу цветов.
А вечером - пряный аккорд чернослива от сжигаемых листьев.
Я давно не чувствовал себя настолько живым.

@темы: вечер, магия момента, настроение, о себе

Лисья нора

главная