• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:44 

Lytdybr.

Лиса. Временами даже лис.
Завтра к девяти на другой конец города учиться, а я в полчетвертого сижу в аське и ловлю такие перлы:
" D***:
Угу. Диалог на кухне: "Ма, не соизволишь ли ты направить стопы свои лотосовым путем просветления Будды?" - "????" - "Нах, говорю, пошла"."

А также я читаю сборник фраз из фанфиков по Гарри Поттеру. Горд собой - прочитал около половины, а никто еще не проснулся). Живет оно здесь.

Вспоминая холивары между "невыросшими детьми" и "взрослыми" в ЖЖ, решил поделиться одним стихотворением (контрольная про символизм, акмеизм и футуризм дает о себе знать))). Эх, где мои 15 лет, когда я эти стихи наизусть знал...

***
Стареющий поэт... Два слова - два понятья.
Есть в первом от зимы. Второе - все весна.
И если иногда нерадостны объятья,
Весна - всегда весна, как ни была б грустна.

Стареющий поет... О, скорбь сопоставленья!
Как жить, как чувствовать и, наконец, как петь,
Когда душа больна избытком вдохновенья
И строфы, как плоды, еще готовы спеть?

Стареющий поэт... Увлажнены ресницы,
Смущенье в голосе и притушенный вздох.
Все чаще женщина невстреченная снится,
И в каждой встреченной мерещится подвох...

Стареющий поэт... Наивный, нежный, кроткий
И вечно юный, независимо от лет.
Не ближе ли он всех стареющей кокотке,
Любовь возведший в культ стареющий поэт?

(с) Северянин

@музыка: видюха барахлит

@настроение: спать надо. надо спать.

@темы: интересности, лыт, магия момента, поэзия, ссылки, юмор

01:51 

Мысли вслух...

Лиса. Временами даже лис.
Для начала - приветствую, Anna_Stein!



Теперь, собственно, мысли. ("Гэндальф думать будет" (с))
Пересмотрели мы намедни "Звездную пыль", и я подумал о том, как много народу желают быть на месте Тристана (или чтобы с ними случилось то же самое). Шутка ли - превратиться из лузера в уверенного в себе и талантливого юношу! Однако есть два момента, которые, как мне кажется, оный народ не учитывает.
Первое - чтобы таланты раскрылись, надо, чтобы они были. Хотя бы в зачатке. Если человек не способен к языкам, то, учи не учи, блестяще ими владеть он не станет. Поэтому пытаться раскрыть свои способности нужно в правильном направлении.
Второе - обычно хочется, чтобы "меня истинного" вытащил наружу Великий Гуру-Оби Ван-Добрый Дядюшка-Аццкий Сотона (нужное вписать, ненужное вычеркнуть). В голове рисуется образ Капитана Шекспира, который, коли на него нарвешься на жизненном пути, научит всему что надо, оденет (обует, ага )), и высадит в нужном месте. И потопаешь ты, обученный, новый-замечательный, к вершинам Духа, карьеры и т.д.
Ошибка в том, что никакой Учитель не сможет лучше самого человека вытащить наружу эту самую "истинную сучщность". Вернее, может быть сможет, но вряд ли будет, ибо что-то мне подсказывает, что процесс очень энергозатратен. Застрявшую в грязи машину легче выталкивать, когда двигатель включен и колеса вертятся в нужную сторону.
Третье тесно соприкасается со вторым. Это в фильмах между "лузером" и "американской мечтой" промежуток в несколько минут - в жизни так не бывает. Даже под руководством Мудрого Учителя). Важно не страдать перфекционизмом и не сдаваться из-за того, что получается далеко не так, как хотелось бы. Не выключать движок)

В общем: верить в себя, не замечать препятствий
- слушать себя;
- идти в нужном направлении;
- не ждать, что все сделает Мерлин;
- не ждать, что все сделает Мерлин, лишь взмахнув палочкой).

Это я и себе пишу, если что). Кажется, хвост из ненужного меня покидает. Полнолуние прошло с пользой (вот она, польза от Chablis Premiere Cru =))).

Дополнение: А изменения иногда идут на таком глубоком уровне, что о них догадываешься лишь по очень косвенным признакам =)

@темы: ПЧ, мысли вслух, о людях, о себе, путь, эссе

15:02 

...

Лиса. Временами даже лис.
Приветствую, blac_kat, ~ MargueRite ~.


(c) Дайнар
***


ДР прошел. Спасибо всем за теплые слова и пожелания.

Кстати, интересный материал - Веер в японском ритуале и культуре.

@темы: вечер, информация, лыт, магия момента, меланхолия, ссылки, традиции

04:05 

Новоприбывшим...

Лиса. Временами даже лис.
Приветствую вас, Tressa_de_Foks, Maculinea arion!

Абэ-но Сэймэй в детстве (Ёшитоши)


Гримшоу, "A Manor House in Autumn"

@темы: ПЧ, искусство

03:55 

Д'о, ты жжошь!

Лиса. Временами даже лис.
Про меня прямо...

Студенты бывают трех видов.
Умные, которые все учат вовремя.
Умные, которые умудряются выучить в последний момент.
И я, сначала впадлу, потом поздно.


Это, так сказать, наступающей сессии посвящается. Не то с седьмого она, не то с десятого. 11 предметов, а у меня ни одна контрольная не сдана.
Ничего, прорвемся.
Правда, из одного универа меня уже выгнали... Но здесь я два года продержался).

@темы: лыт, юмор

02:05 

Запоздало, но...

Лиса. Временами даже лис.
С Днем Рождения вас, Шеллир.


@темы: искусство, магия момента, мифология, ночь, поздравления

15:05 

Поэзия.

Лиса. Временами даже лис.
Сайгё.

Волны молчали,
Буйство ветра смирял
Государь Сиракава,
Но и в его времена
Вишен цветы осыпались...

@темы: магия момента, поэзия

07:21 

Нашел в сети.

Лиса. Временами даже лис.
Может, и боян, но пусть будет.

Реально зарегистрированный разговор между испанцами и американцами на частоте "Экстремальные ситуации в море" навигационного канала 106 в проливе Финистерра (Галиция). 16 Октября 1997 г.

Испанцы: (помехи на заднем фоне) ... говорит А-853, пожалуйста, поверните на 15 градусов на юг, во избежание столкновения с нами. Вы движетесь прямо на нас, расстояние 25 морских миль.
Американцы: (помехи на заднем фоне) ...советуем вам повернуть на 15 градусов на север, чтобы избежать столкновения с нами.
Испанцы: Ответ отрицательный. Повторяем, поверните на 15 градусов на юг во избежание столкновения.
Американцы (другой голос): С вами говорит капитан корабля Соединенных Штатов Америки. Поверните на 15 градусов на север во избежание столкновения.
Испанцы: Мы не считаем ваше предложение ни возможным, ни адекватным, советуем вам повернуть на 15 градусов на юг, чтобы не врезаться в нас.

Американцы (на повышенных тонах): С ВАМИ ГОВОРИТ КАПИТАН РИЧАРД ДЖЕЙМС ХОВАРД, КОМАНДУЮЩИЙ АВИАНОСЦА LINCOLN, ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, ВТОРОГО ПО ВЕЛИЧИНЕ ВОЕННОГО КОРАБЛЯ АМЕРИКАНСКОГО ФЛОТА. НАС СОПРОВОЖДАЮТ 2 КРЕЙСЕРА, 6 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, 4 ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ И МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КОРАБЛИ ПОДДЕРЖКИ. Я ВАМ НЕ "СОВЕТУЮ", Я "ПРИКАЗЫВАЮ" ИЗМЕНИТЬ ВАШ КУРС НА 15 ГРАДУСОВ НА СЕВЕР. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МЫ БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ ПРИНЯТЬ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НАШЕГО КОРАБЛЯ. ПОЖАЛУЙСТА, НЕМЕДЛЕННО УБЕРИТЕСЬ С НАШЕГО КУРСА!!!!

Испанцы: С вами говорит Хуан Мануэль Салас Алкантара. Нас 2 человекa. Нас сопровождают наш пес, ужин, 2 бутылки пива и канарейка, которая сейчас спит. Нас поддерживают радиостанция "Cadena Dial de La Coruna" и канал 106 "Экстремальные ситуации в море". Мы не собираемся никуда сворачивать, учитывая, что мы находимся на суше и являемся маяком А-853 пролива Финистерра Галицийского побережья Испании. Мы не имеем ни малейшего понятия, какое место по величине мы занимаем среди испанских маяков. Можете принять все самые заебатые меры, какие вы считаете необходимыми и сделать все что угодно для обеспечения безопасности вашего ебаного корабля, который разобьется вдребезги об скалы. Поэтому еще раз настоятельно рекомендуем вам сделать наиболее осмысленную вещь: изменить ваш курс на 15 градусов на юг во избежания столкновения.

Американцы: Ok, принято, спасибо.

@настроение: утро((

@темы: юмор

04:24 

Прекрасное.

Лиса. Временами даже лис.
12:29 

Цитирую...

Лиса. Временами даже лис.
"Достигнув пятидесяти лет, лиса может превращаться в человека; в сто лет — обретает способность узнавать, что делается за тысячу ли от нее; в тысячу лет — способность общаться с Небесами...


Вот этот отрывок (он на полстраницы, на самом деле), который все, все без исключения в сети приписывают Олди - из романа Ло Гуаньчжуна и Фэн Мэнлуна "Развеянные чары". Просто Олди не удосужился в своей книге сказать, что это цитата. Или как-то это вообще обозначить."

Пост isca-lox. Несем занудство просвещение в массы ;).

@темы: информация, мысли вслух, о людях, цитаты

12:47 

Нашел в сети.

Лиса. Временами даже лис.
Написано sane_witch.

"Источником величайших наших жизненных сложностей является то обстоятельство, что чувства чистые, незамутненные нам, по сути своей, незнакомы. В злейшем из наших врагов мы всегда найдем, чем восхититься и к чему придраться - в человеке самом близком. Смешение настроений и чувств именно и старит нас в конце концов, перепахивая наши лбы морщинами и оставляя, углубляя из года в год "вороньи лапки" в уголках глаз. Будь мы в состоянии любить и ненавидеть так же самозабвенно, как сиды, мы, глядишь, и жили бы не меньше, чем они. А до той поры умение любить и горевать без устали так и будет составлять для нас добрую половину их очарования. Любовь у них не знает сносу, и, сколько ни кружи по небу звезды, они танцуют в сумеречном царстве своем без устали и срока.... в бескровной стране фэйри, стране счастливой, как гласит предание, однако же обреченной растаять, едва лишь трубы возгласят Страшный Суд, подобием яркого, но призрачного миража, потому что без печали душа жить не может...."

"Если красота не есть путь к спасению из той рыбацкой сети, в которую, родившись, мы попадаем все, то она красотою пребудет недолго, и тогда уж лучше нам сидеть по домам, у камельков, и копить в ленивом теле жир или же бегать туда-сюда сломя голову, играя в дурацкие наши игры, чем глядеть на великолепнейшее из представлений, которые разыгрывают от века свет и тень среди лесных зеленых листьев. И, выбравшись в очередной раз из темных дебрей спора, я говорю себе: да есть же они, есть, несомненно, иной, божественной природы существа, ведь это только мы, в ком нет ни простоты, ни мудрости, берем на себя смелость отказывать им в праве на существование.
Они живут совсем неподалеку, и жизни их полны страстей и радостей, и мы, я убежден в том, тоже будем среди них, когда умрем, если только будем внутри себя простыми и страстными. ::)
А может быть, и вовсе там, за гробом, нас ждет воссоединение с миром забытым и древним, и нам еще предстоят схватки с драконами средь голубых холмов, поросших лесом...."

Уильям Батлер Йейтс, "Кельтские сумерки".....
перевод Вадима Михайлина

(c)

@музыка: Garmarna - Eucari

@темы: вечер, интересности, магия момента, мистика, мифология, ночь

00:58 

Сказочка.

Лиса. Временами даже лис.
Стянуто здесь.

Дракон приоткрыл глаза, потянулся и зевнул. Дернул ухом, прислушиваясь, и повернул голову в ту сторону, откуда раздавался разбудивший его металлический звон.
- Ты что там делаешь? - с интересом спросил он у закованного в доспехи мужика, возившегося возле основания драконьей шеи.
- Не видишь? Голову тебе рублю, - пропыхтел мужик, не переставая мерно наносить удар за ударом по прочной чешуе.

читать дальше

@темы: меланхолия, интересности, чужое интересное

23:26 

Так их! Мужским гривам посвящается.

Лиса. Временами даже лис.
23:09 

В настроение.

Лиса. Временами даже лис.
ПЕРЕКРЕСТОК МИРОВ

Отгоревший костер праздника Лета
Укроется пепла седой пеленой.
Нетопырь всю ночь над нами кружил.
Он видел, что кто-тo стоял за спиной.
И сонные листья дубов шелестели
В такт серебру струн.
И черные птицы по небу летели
Цепочкой магических рун.


На твоем гербе — Роза Ветров,
На моем — Переломленный меч.
Но оба мы знаем Цену слов
И горечь непрожитых встреч.
читать дальше

(с) Ден Назгул

@темы: любимая музыка, меланхолия, поэзия

23:29 

А вот попробуйте догадаться,

Лиса. Временами даже лис.
многолюбезные френды, кто это у нас на портрете изображен? =) Дама сия весьма известна не только в узких кругах, и, если бы не неудачный брак, могла бы долго здравствовать. Однако потомство прославило леди чуть ли не больше, чем печальная любовная история.



XVI век.

UPD: Это Анна Болейн, граждане. Портрет написан французом после ее смерти. Вот, для сравнения, более привычный нам портрет леди, написанный в английских традициях. Не было б написано в галерее, что это она, так и не догадался бы).


@темы: интересности, искусство, история, персоналии

23:27 

Здороваюсь.

Лиса. Временами даже лис.
Приветствую всех новоприбывших! )

@темы: ПЧ, искусство, мифология

14:17 

Постзилантовское. Дыбр.

Лиса. Временами даже лис.
Запустили пепелац. Спасибо Готмогу за халявный комп.
Зилант был хорош. Правда, поселение в 117 школе в одном спортзале с чудаками на букву "м" - не есть Дао, но все же.
Из приобретенного - шпага, подсумок, серьги, подарок Готмогу на ДР.
Хочется на "Ренессанс" (и таки заявку уже подтвердил главстер Флоренции), на "XVI век" (во Францию вместе с солнцем, наверное), на "Веер Токугавы". Не знаю, как получится.
Почти не пообщались с Надюшкой, которая нынче замужем за Кардиффом в Нижнем. Увы нам. И в эти выходные тоже - увы.
Некоторые нарекания вызывает поведение родной и любимой зверушки. Это ж надо было, когда у меня крыша совершает перелет в теплые края, потащить меня за хвост знакомиться с Морриган Куарэллах. Меня в таком состоянии только людям и показывать, ага...
Еще родное и любимое себя не бережет совершенно. Вот Эстедана мы посылаем вместе с предложениями участия в ТНП, а голос (свой, не казенный) срывать, перекрывая гопотеку, да еще ради первый раз в жизни виденной девочки-гопницы - это вроде как нормально. Надавал по ушам и был прав - мне с этим еще жить.
С соседями-гопниками (участники фестиваля, черт дери!) были одни проблемы. Они орали все вечера и почти все ночи, а самые талантливые даже пытались брать чужие вещи. Просто так, от балды, потому что приглянулись. Хорошо, что самых активистов все же выселили в первые дни.
А в последнюю ночь чуть до драки не дошло усилиями одной нашей знакомой. Дама несколько переборщила с алкоголем и желала продемонстрировать соседям свое неприятие уровня шума. Почему-то она делала это, кидаясь в них нашей(!) обувью, и если в первый раз это был легкий Надюшкин тапочек, то во второй - замшевый пулен, и долетел он аж до их стола, вернувшись после этого на наш. Черт, меня до сих пор трясет при мысли, что было бы, не успей я кое-кого зацепить за рукав и объяснить ситуацию.

А вообще понравились мероприятия, понравилось количество знакомых, понравились концерты и уровень презентаций.

После возвращения мы синхронно свалились болеть. Зверюшке еще ничего, все как обычно, а я 6-го лежал с температурой (коей у меня не было лет так 10) и думал, что помру. Вокруг меня прыгало солнце с бубнами, чаями, морсами, парацетамолом и заговорами, за что ему большое лисье спасибо. В следующие дни стало легче, хотя до Н-ска так и не выбрались. А вот вчера ночью, видимо, я снова где-то ухватил сквозняк - и голова тяжелая, и нос заложен конкретно, и горло, и испарина. Буду лечиться дальше, не поминайте лихом ).

@настроение: current mood всего кона - Император

@темы: лыт, события

14:36 

Выжив в очередном бою...

Лиса. Временами даже лис.
.. пишу на сапоге убитого товарища. Комп умер, новый еще не пашет. Едем на Зилант. Если кому надо меня поймать - читать дальше, лучше смс.

@темы: события

11:55 

Здороваюсь.

Лиса. Временами даже лис.
Taremith Sterne, добро пожаловать!


@темы: ПЧ, магия момента, поэзия

17:08 

Невеселое.

Лиса. Временами даже лис.
Трать-тарарать! На бал по Ренессансу я не попадаю по причине отсутствия костюма. Своей машинки нет, а кое-кто (не будем показывать пальцем) много чего наобещал и - фьюить! Даже подогнать по себе чужое может не получиться, потому что шью руками я хорошо, а вот с самим процессом "подгонки" могу не справиться.

Ну что стоит организаторам Зилантовских балов вывешивать темы не за два месяца, а хотя бы за четыре?

@темы: меланхолия

Лисья нора

главная