Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:54 

Литературное. Тест.

Лиса. Временами даже лис.
читать дальше

Все-таки много неправды, на мой взгляд. Мне и почетное звание "Интеллигентный уникум" доставалось, и "Умник", который философ-ученый-гений... Но я не люблю классику и философию настолько, чтобы согласиться с этими результатами. Ибо не соответствует истине. В этом результате мне хотя бы не инкриминируют наличие определенных книг в библиотеке ). *Посмотрел на книги - история, история, история; фэнтези, фэнтези, фэнтези; фантастика; поэзия, поэзия; старинная восточная и европейская литература*.

@темы: о себе, тесты

11:43 

Тест.

Лиса. Временами даже лис.
читать дальше

Насчет жестокости не уверен, а вообще - похоже.

@темы: тесты

21:02 

Дыбр.

Лиса. Временами даже лис.
Снова на дворе вечер, и жизнь начинается =) Во всяком случае, мы идем в гости - культурно отдыхать, общаться и петь песни. Давно не выбирались никуда.
Хорошо. Ночь...

@темы: лыт, ночь

11:48 

Мда...

Лиса. Временами даже лис.
В тесте "Кто ты из хулиганов Хогвартса" вышел Лили Эванс.

Читал статью о женской логике. Кое-что совпало.

Много думал.

@темы: мысли вслух

01:35 

Доступ к записи ограничен

Лиса. Временами даже лис.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:33 

О повседневном и пугающем =)

Лиса. Временами даже лис.
Сначал поздравьте меня - я таки купил пластику, и теперь для счастья не хватает проволоки. Дальше - про дев, девушек, лядей и прочих существ женскаго полу (дорогие и прекрасные Леди - это не для вас и не о вас, не принимайте, так сказать).

Скоро я буду употреблять слово "провинция" как уничижительное, ибо страшно: большая часть девушек от 15 творит с собою что-то вовсе непотребное.
Интересно, когда в нашей стране (или хотя бы в нашем городе) девушки начнут прилично одеваться? Хотя бы мои внуки доживут до этого счастливого времени? Чтобы можно было ходить по улицам, не шарахаясь в стороны, и ездить в транспорте, не задыхаясь?
Увы мне.

Во-первых, зачем настолько сильно душиться? Когда я иду по улице, мне обычно хочется подышать воздухом, а не духами (кто бы мог подумать, ага). Когда же на расстоянии 5 метров от дамы хочется срочно надеть противогаз - начинаешь крепко задумываться... (Вы говорите - отойдите в сторону? Некуда отойти в нашем городе, разве что под машину сразу.)
Хорошо, духи - это полбеды, большая часть молодежи сильно не пахнет.

Но что они носят! И как именно! Они себя-то носить зачастую не умеют, не то, что одежду.
Девочка лет 15-17, невысокая, с короткими ногами и вислой попой. Я не знаю, кто ей сказал, что узкие джинсы-стрейч с талией на бедрах зрительно удлиняют ноги, вот хоть убейте меня. Но почему-то она ему поверила, и бодро рассекает по улице в этих джинсах и кроссовках. При этом ходить она совершенно не умеет (а может, этот кто-то ей сказал, что покачивание бедрами смотрится сексуально? О ужас.), и поэтому идет, весело помахивая попой. Вислой. Над короткими ногами. При этом заниженная талия эту картину только подчеркивает, даже, можно сказать, обрамляет.
Честное слово, я не думал до сегодняшнего дня, что задницей можно размахивать. Оказалось - легко! Да с какой амплитудой! Да траектория чуть ли не "восьмерка"... И это не она одна - я многих видел сегодня, что ходили так же. Некоторые размахивают вообще всем - руками, ногами, грудью и задом. Еще более феерическая картина наблюдается при перебегании таких особей через дорогу - можете сами представить. И это - молодые девушки, с пусть не идеальной, но неплохой фигурой, которую можно было бы одеть в нормальные вещи, научить ходить, и оно бы выглядело, а не целлюлитом махало.
Впрочем, видимо, большая часть мушшин в нашей стране в красоте ничего не понимают, а ведутся на статусные фишки типа "макияж", "модные брюки" или "мини-юбка", "прическа", "каблуки", и далее опционально. Для них это означает, что девушка за собой следит и привлекательна (если, конечно, прибавляются такие признаки как "буфера" и хотя бы видимость "ног"; "лицо" же с успехом заменяет "макияж").

Однако я отвлекся. Если девушка не машет вислым ж... тазом, и он у нее не вислый, она найдет способ это исправить. Кто сказал девушке с полной попой и щиколотками в 4 раза уже бедер, что ей пойдут джинсы-"сигареты" (кажется это так называется)? Кто это был? Бедная девушка ничем не машет, но в этих штанах ее уже ничего не спасет, потому что изменение объемов видно издалека и невооруженным глазом. К тому же дева явно покупала штаны не по размеру, потому что они с нее сползали и мотались на ней так же, как мужские пижамы двадцатилетней давности. Ее куртка немного спасла положение - последствия сползания я видел только снизу. Мне хватило.
Надень она хотя бы прямые джинсы - все было бы совсем по-другому...

Если ноги у девушки не полные нигде - они по какому-то недомыслию автоматически считаются красивыми и выставляются на всеобщее обозрение. Сегодня же мне попалась на глаза вполне симпатичная худенькая дева, которую мне сразу же захотелось спросить, кто ей продал такие тонкие кривые чулки. Видимо, любыми худыми ногами надо непременно хвастаться, поэтому она надела мини-юбку. Я не против, хвастайся сколько хочешь - сослуживцам, например. Но ведь никак нельзя надеть длинный плащ, хотя бы до середины икры - только короткий, без вариантов! Чтобы точно никто не ушел, видимо.

Если же у девушки все в порядке с ногами, она и здесь умудрится что-нибудь придумать. Хорошие, в меру длинные ноги, приличной длины короткая юбка благородного коричневого цвета, куртка коричневато-лиловая, темно-красные колготки и светло-алая сумка в сочетании режут глаза, но внизу - о, внизу совершенно черные совершенно дикого вида сапожки с тройной ярко-желтой полосой!

Все, я упал и умер.
У них большинство вещей - с дурного вещевого рынка, клоны друг друга. Цвета в одежде ядерные, несочетаемые в принципе. Ходят такие девочки по улицам, помахивая себе кто чем - сумочкой, тазом, - у кого что есть. Одинаковые, "гламурные". Посмотришь - приужахнешься.
При этом они думают, что они модные и у них есть стиль, и часто пытаются наставить моих знакомых на "путь истинный": "Ты должна краситься, носить юбку" и т.д. Интересно, я тоже прямо сейчас должен бежать покупать себе сползающие с зада штаны, или спортивный костюм и кепочку (и семечек, непременно)?
Ха.

@настроение: отвратительное

@темы: меланхолия, мысли вслух, о людях

09:28 

Llewellyn Tarot

Лиса. Временами даже лис.
Колода смотрит на меня глазами Королевы Посохов - постоянно открывается именно эта карта. К чему бы это, интересно? Сообщение мне о том, что следует делать, или сообщение мне же - но об особенностях работы с ней? Или ее лик, обращенный именно сейчас именно ко мне?

@настроение: антиресуюсь.

@темы: мысли вслух, путь, таро

07:52 

Снова цитата.

Лиса. Временами даже лис.
Каждый из нас идет собственной дорогой и делает свой выбор на этом пути. Помочь возможно только тем, кто готов принять помощь, то есть тем, кто уже задал вопрос.

И еще: бывают времена, когда невозможно спрятать голову в песок. Нежелание делать выбор не помогает, скорее, создает дальнейшие трудности - ровно до тех пор, пока выбор не будет сделан.

И еще: отсекая все лишнее, нужно быть честным с самим собой. Иначе существует опасность выплеснуть вместе с водой и ребенка.

И еще: поднимая свой меч за одну из сторон, ты автоматически лишаешься свободы выбора, вписываясь в игру, правил которой можешь не знать.

И еще: ностальгия имеет место быть. Даже при осознании того, что Вселенная бесконечна и разнообразна. И именно поэтому.

И еще: в сердце каждого из нас гораздо больше любви, чем он привык о себе думать. Привычка думать о себе так или иначе - очень забавная ловушка, напоминающая ленту Мёбиуса.

(с) Айли
zov-vetra.livejournal.com/322594.html

@настроение: утро...

@темы: чужое интересное, путь, магия момента, интересности

07:26 

Приветствую ПЧ

Лиса. Временами даже лис.
Давно пора было это сделать =)
Итак,  astra_sacra,  Alexandera,  Amapola - добро пожаловать!

Картинка Фрауда:
читать дальше

@темы: ПЧ, искусство, магия момента, ночь

07:12 

Вынесло...

Лиса. Временами даже лис.
Пейзаж для песенки Лафоре: усадьба, заросший пруд
И двое влюбленных в самой поре, которые бродят тут.
Звучит лягушечье бре-ке-ке. Вокруг цветет резеда.
Ее рука у него в руке, это означает "да".
Они обдумывают побег. Влюбленность требует жертв.
Но есть еще один человек, ломающий весь сюжет.
Им кажется, что они вдвоем. Они забывают страх.
Но есть еще муж, который с ружьем сидит в ближайших кустах.

читать дальше

@темы: интересности, магия момента, поэзия

16:57 

Злобный я...

Лиса. Временами даже лис.
Я опять не поехал за пластикой. Вторую неделю пылает станица. А потом все кончится, и останусь я с деньгами, но без материала. Какая ж я ленивая скотина-то, а...

@темы: лыт

01:47 

Похожие мысли.

Лиса. Временами даже лис.
Подумалось мне недавно в ходе одной дискуссии, что многие пособия по "биоэнергетике" и "магии", в которых приведены приемы работы с рамками и маятниками, ритуалы и формулы вызова, работают против соискателей. Это то же самое, что учить человека рисовать какой-то определенный рисунок, говоря при этом: "Сейчас мы положим линии такой-то толщины сюда, а сейчас - вот сюда, и в результате получается рисунок - видите?". Этот рисунок он делать научится, а больше ничего нарисовать не сможет - потому что не знает, как моделируется объем на плоскости, как нарисовать форму предмета правильно, и т.п. Недостаток теории - он чреват повторением заученных, практически зазубренных приемов без возможности Творить, создавать что-то свое, изобретать свой собственный велосипед.

Еще печальнее то, что многие не хотят эту самую теорию учить, если вообще узнают об ее существовании. Им надо всего лишь "научиться рисовать кису", или же научиться делать приворот. Пофиг, кто, когда и как за это заплатит - подай им "кису", тьфу, привороженного. Щоб "как лист перед травой".

А вчера, перелистывая один дневник, нашел те же мысли и даже аналогию с рисованием. Удивительно, насколько близкими подчас бывают мысли у разных существ.

@темы: о себе, мысли вслух, магия момента, homo ludens

01:25 

Тест интересный - про то, кто там в ком спит...

Лиса. Временами даже лис.
23:07 

Счастье есть.

Лиса. Временами даже лис.
Карты дошли. Они уже у меня. Ура, товарищи! =)

Какой же сервис у американцев - коробка, книжка о колоде, мешочек из органзы с узорами и подвесками из бусин, коробочка для карт... Плюс, конечно же, отличнейшая колода. Все это плюс доставка - примерно за 40 долларов (без доставки колода со скидкой - 17 зеленых, книжка к ней (еще одна) - 9). Вспоминаются колоды, виденные мною в краю родных осин, да и в Москве попадалось такое - вырубка ужасная, полиграфия еще страшнее, изначальный замысел художника всех повергает в ужас. Не спорю, есть и у нас хорошие издания по неплохим ценам (в Москве-то уж точно, хотя бы мою воздушную колоду Райдер-Уэйта за 230 рублей вспомнить). В нашем городе, правда, их бывает редко и непостоянно, а в основном - четыре колоды системы "страх и ужас" (Райдер в трех ярких цветах - желтом, черном и красном), да еще и плохо напечатанные (размазанный контур).

На мою новую колоду посмотреть можно здесь: taroteca.multiply.com/photos/album/399/Llewelly....
А колода того же автора по Артуриане скоро поедет к нам - будет солнышку подарок.

@темы: лыт

22:30 

Что там ролик Гельдман! Вот если ЭТО правда, то мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО плохо...

Лиса. Временами даже лис.
В стране невыученных уроков (с) И. Якутенко.

Как представляют окружающий мир жители Земли

Уинстон Черчилль был первым человеком, высадившимся на Луне. Если он, конечно, вообще существовал, а не является вымышленным персонажем, как, например, Ричард Львиное Сердце или Махатма Ганди. Но Черчилль точно не был премьер-министром Великобритании во время Второй мировой войны, так как этот пост занимал Адольф Гитлер. Как, неужели вы этого не знали?

Написанное выше – не выдержка из книги Анатолия Фоменко. Это история человечества в представлении британских школьников. Она не очень похожа на ту историю, которая представлена в учебниках. Нестандартное видение исторических событий характерно не только для юных жителей Великобритании. Как показывают многочисленные опросы, большинство людей живут в очень странном мире. Что же это за место?

читать дальше

@настроение: мизантропическое

@темы: о людях, политика, ссылки

22:14 

Пейзаж

Лиса. Временами даже лис.
Пейзаж, начатый уже черт знает когда, законченный пару недель назад. Вот такое оно у меня получилось. Увы, богатство оттенков несколько не то, что в оригинале.
Бумага, акварель.

читать дальше

@настроение: меланхоличное

@темы: мое, путь

11:29 

Цитирую Нэйку,

Лиса. Временами даже лис.
.., она же Neya Ilissija.

"Ошибок не бывает.
События, которые ты призываешь к себе,
как бы они ни были неприятны,
необходимы для того, чтобы ты мог узнать
то, что узнать должен.

Любой твой шаг
необходим для того, чтобы достичь места,
которое ты выбрал достичь."



@темы: мысли вслух, путь, чужое интересное

11:12 

Лиса. Временами даже лис.
Всех депрессивных и пессимистичных товарищей надо лечить книжкой Ромена Роллана "Кола Брюньон".

"Вооруженный топориком, долотом и стамеской, с фуганком в руках, я царю за моим верстаком над дубом узлистым, над кленом лоснистым. Что я из них извлеку? Это смотря по моему желанию… и по чужому кошельку. Сколько в них дремлет форм, таящихся и скрытых! Чтобы разбудить спящую красавицу, стоит только, как ее возлюбленный, проникнуть в древесную глубь. Но красота, которую я обретаю у себя под рубанком, не жеманница. Какой нибудь поджарой Диане, без переда и зада, любого из этих итальянцев, я предпочитаю бургундскую мебель, со смуглым налетом, кряжистую, сочную, отягченную плодами, как виноградный куст, этакий пузатый баул или резной шкаф, в терпком вкусе мэтра Гюга Самбена. Я одеваю дома филенками, резьбой. Я разворачиваю кольца винтовых лестниц; и, словно яблоки из шпалеры, я выращиваю из стен просторную и увесистую мебель, созданную как раз для того места, где я ее привил. Но самое лакомство – это когда я могу занести на бумагу то, что смеется в моем воображении, какое нибудь движение, жест, изгиб спины, округлость груди, цветистый завиток, гирлянду, гротеск, или когда у меня пойман на лету и пригвожден к доске какой нибудь прохожий со своей рожей. Это я изваял (и это венец всех моих работ), на усладу себе и кюре, скамьи в монреальской церкви, где двое горожан весело чокаются за столом, над жбаном, а два свирепых льва рычат от злости, споря из за кости."

"Мой погреб скоро будет пуст. Солдаты, которых господин де Невер, наш герцог, прислал для нашей защиты, как раз принялись за мой последний бочонок. Не будем терять времени, идем пить вместе с ними! Разоряться я согласен; но разоряться весело."

Бургундия как она есть, господа и дамы мои, и сам язык книги - как терпкое вино. Давно я в первый раз взялся читать эту книгу, и после этого она затерялась в недрах дома; а вот недавно скачал и открыл вчера. И пропал.

lib.aldebaran.ru/author/rollan_romen/rollan_rom...

@настроение: ностальгическое

@темы: магия момента, книги, ссылки

15:09 

Лиса. Временами даже лис.
Пройти «Резеда тест»

@темы: тесты

14:33 

Весенним сумеркам и ночи посвящается...

Лиса. Временами даже лис.
Кажется, у меня есть три времени года - осень, зима и лето. Весна же мною воспринимается как переход от второго к третьему. Когда снег только начинает таять под лучами проснувшегося Солнца, это я зову весной. Пахнет солнцем, тающим снегом и проснувшимися деревьями.
Как только освобождается большая часть земли, и воздух начинает пахнуть почти как летом - все. Для моего подсознания наступает лето, и неважно, что снег еще не сошел и почки не раскрылись.

Сумерки уже стали летними. Пахнет волшебными тайнами, пахнет дальними дорогами и свободой - не той ледяной свободой, которую дарит зимнее звездное небо, а той, которая присуща каждой душе. Свобода быть, свобода любить, свобода изменяться.
Кажется, что сам воздух стал менее резким; он входит в легкие не тысячами колючих иголочек, а теплым ласковым потоком. Деревья совсем проснулись, и земля - тоже. Как бы я ни любил Зиму - темную, смертельно опасную и неожиданно дружественную, - яркую и мягкость лета я люблю больше. Наверное. С Зимой я танцую, а Лето просто меня обнимает. Они обе учат меня, просто делают это по-разному.

Сумерки и ночь - время, когда раскрываются мои крылья, раскрывается моя душа. В сумерках я слышу голоса земли, деревьев, зверей и птиц; голоса домов и улиц, голоса Города, Леса и Степи. Стираются границы между мирами и реальностями, и в сумерках я вижу лица всех своих друзей - истинные лица. Сумерки - время перехода...
А когда небо становится темным, я остаюсь наедине с ней - той, кого в детстве звал матерью. Голоса миров звучат приглушенно, и на их фоне - Её голос, голос Ночи, песня Бездны. Мы говорим друг с другом, но часто - без единого слова. Я ощущаю себя частью Её - неотъемлемой. Я вливаюсь в небо и звезды, я чувствую часть себя в песне ветвей и шепоте вод; я - часть Абсолюта. "И все это во мне, и все это - я".
Госпожа моя Ночь, я снова вернулся к тебе... Ведь ты просто сменила обличье.

@настроение: сумеречное

@темы: вечер, магия момента, мистика, ночь, о себе, путь

Лисья нора

главная