Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:06 

Что-то в этом есть... правильное.

Лиса. Временами даже лис.
09.11.2016 в 12:27
Пишет Girhasha:

После Анубиса мне захотелось сделать кого-то менее "попсового". Viasat History любезно подкинул мне чудесный образ - бегемотиху с ножом. Поначалу мне показалось, что это будет невероятно круто - БЕГЕМОТ С НОЖОМ!11!! - но в процессе проработки образа поняла, что образ на самом деле не то, что ни разу не комичный, но и даже брутальная крутость - это только поверхностное.
Тем не менее, я уже заочно ее очень люблю.



Это Таурт, богиня-защитница домашнего очага. Если вам интересно - вот можете почитать о ней подробнее.
Ее изображали в виде беременной самки гиппопотама с крокодильим хвостом и львиными лапами. Таурт была защитницей беременных и кормящих женщин.
Что во всем этом меня так цепляет?..
От современных людей очень часто можно услышать, что Таурт "страшная". Если вспомнить о том, что бегемоты - пожалуй, самые опасные создания в Африке (не львы там, не крокодилы - именно бегемоты самые отшибленные), то действительно - устрашающая. Но при этом беременная. И защищает рожениц с ножом. И это очень ярко иллюстрирует мое отношение как к защитным амулетам, так и к образу матери в принципе.
В наше время образ будущей матери ассоциируется исключительно с нежностью и теплотой, такую женщину тоже принято защищать - но исключительно мягким коконом заботы и любви.
Роды - событие довольно опасное и в современной жизни, но нынешняя угроза не идет ни в какое сравнение с тем, что было раньше. Для женщин прошлого, роды - прямой контакт со смертью, потому что смерть ребенка или матери - дело не то, что частое, а вполне обычное. Среднестатистическая женщина могла потерять нескольких детей за свою жизнь. Добавьте к этому более суровые условия жизни, когда беременная женщина должна была участвовать в жизни семьи практически наравне с остальными. Естественно, что женщины искали защитницу, которая встанет на границе мира мертвых... с ножом, да с чем угодно. Нож в одну руку, спасательный круг - в другую ("са" - знак, на который опирается Таурт, на самом деле египетский эквивалент спасательного круга).
При этом сам образ бегемотихи, как будущей матери - это практически африканский вариант нашей матери-медведицы. Самое страшное существо, невероятно гневное и яростное в бою, защищает своих детенышей до последней капли крови. Но при этом это не мешает ей быть заботливой и самоотверженной матерью. Я безумно люблю такие сочетания, как в животном мире, так и в литературе, в ролплее в том числе.
Образ матери в современном мире на мой вкус перенасыщен показной нежностью. В то время как нежность - исключительно внутреннее, внутрисемейное чувство, она не выставляется напоказ. А для окружающего мира ты - животное с ножом, с широкой, надежной спиной, за которой можно укрыться.
И, конечно, трудно представить, что в современную детскую поставят такую "страшную" статуэтку. У нас сейчас принято собирать приятных и мягких защитников.

А еще бегемоты очень интересная скульптурная задача. Это действительно непростое в исполнении существо, потому что если вы думаете, что там только жир - то вы ошибаетесь. Жира там очень немного, это гребанная гора мышц.

URL записи

00:19 

Еще раз накатило

Лиса. Временами даже лис.


Все бухают, я один рисую, как дебил. Но хоть не обидно, что-то да вышло (вот что значит продумывать сцену целиком, а не просто "ща сляпаем фигуры, потом прихреначим задник", как вчера).

А вот объем на пузе надо добавлять.

@темы: мои рисунки, мир дара

01:29 

Просто так.

Лиса. Временами даже лис.
Иногда я жалею, что у этих чертей ничего не получилось.



О, и вторую руку мужику забыла. В самом деле, нафига ему...

@темы: мои рисунки, мир дара

22:48 

Еще картинка к "Путешествию на Запад"

Лиса. Временами даже лис.


Как-то получилось окружение! Плачу.

@темы: мои рисунки

21:49 

Лиса. Временами даже лис.
C феста однострочников по Звездным Войнам. Я плакалъ.


Заявка 7.08 Кайло|Хакс, AU, кроссовер "Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар (2001)...", Реальные Хакс и Кайло узнают, что в ДДГ есть серия эротических комиксов про "Магистра и Генерала", подозрительно напоминающих них самих, и хотят уничтожить их вместе с автором.


читать дальше

Ссылка tfa-one-string.diary.ru/p207769927.htm#70599859...

@темы: юмор, звездные войны

20:16 

Я не могу не.

Лиса. Временами даже лис.
Посмотрела с пару недель назад вот это, поржала, забыла, но что-то не давало мне покоя.
Посмотрела после просмотра 7 эпизода, отлипнуть не могу.
Еще открыла для себя Орден Дженсаарай и серых джедаев. Вот туда бы меня и понесло бы, если бы.


19.02.2016 в 22:07
Пишет LynxCancer:

Правдоруб принес
Однажды в далекой галактике ввели материнский капитал...

*Входит Секс*

URL записи

@темы: starwars

09:06 

Лиса. Временами даже лис.
Пошла и с горя записалась в команду ЗВ на ФБ. Вопрос - накуя, я же хотела "большеникада"?
И второй вопрос самой себе - допилю артец сегодня-завтра, так его туда тащить или сюда класть?
Умею я жизнь себе осложнить.

23:02 

Почти оно.

Лиса. Временами даже лис.
Очередные уже три часа. Анатомические этюды, епта.
Руку строить надо бы, да и вообще продумывать, что рисую... Но как-то прет сильно слишком.

Очередной набросок любимого пейринга

А генералу Хаксу повезло.

@темы: звездные войны, мои рисунки, рейло

21:57 

Блджадь

Лиса. Временами даже лис.
Понеслась, что ли.
Гипотетический закат, гипотетический мир. Беня в свитере, Рэй в чем-то более женственном, чем ее тряпки. Подобрать фанфик под картинку - легко, тысячи их.



Чето за последние дни я прямо апнулся, в честь такого праздника поскетчила :) В кои веки то, что получается за пару часов, смотрибельно, а не "спасите мои глаза". Но в жжшку позориться не пойду :)

@темы: звездные войны, мои рисунки, рейло

16:14 

Таки да.

Лиса. Временами даже лис.
Не могу. Драйвер великолепный актер. Я смотрел и плакал.



А здесь есть хихикающий Кайло Рен (в смысле, Драйвер в гриме Кайло), и это отдельно доставляет.


@темы: фильмы

10:31 

Кто о чем, а лысый о бане.

Лиса. Временами даже лис.
Когда я посмотрела Эпизод 1, я держалась. И даже когда я читала фанфики про Квай-Гон Джина, я держалась. Когда я пыталась ходить так же, как Вейдер, я не искала сообществ по "ЗВ" в интернете (о, выпускные классы школы). И даже когда МакГрегор превратился о охерительной красоты мужичину во 2 и 3 эпизодах, я била себя по рукам и не лезла в фэндом. И не думала.
Теперь я читаю однострочники, фикбук, пересматриваю все возможные гифки, и подумываю о фанарте. В общем, разными путями мы приходим в фэндом, привет темной стороне Силы. И я все еще хочу научиться ходить, как Вейдер, только связки мне уже не позволят.

А еще, оказывается, в 7 эпизоде генерала Хакса играет Донал Глисон, после "Выжившего" он пополнил списки моих любимых актеров. Я пятый день ночей не сплю, и вдруг подумала - а че он какой крутой и мне кого-то напоминает? И точно, Глисон!
Великолепный чувак. Великолепно сыграл, сыграл бы еще лучше, как и Драйвер, но пока что "лучше" не прописали, видимо. Пойду Ex Machina посмотрю, что ли.



Ну и второе "наше все" мужского полу. Есть еще Рэй, но ее мнооого в фильме.



В общем, несмотря на общую фанфиковость и фикбучность (в плохом смысле) 7 эпизода, мне понравилось. А где-то на середине я и вовсе прекратила искать параллели с прошлыми фильмами, потому что стало интересно, как именно пойдет сюжет в этом (понятно, что в общих чертах об этом все знают, но частности, частности...).

15:12 

Эти ваши "В далёкой галактике..."

Лиса. Временами даже лис.
Ну вот я упоролся по рейло.
И как с этим жить?

Я как-то привыкла, что в милых сердцу книгах полным-полно того, чем я упарываюсь. Спасибо авторам. А тут, конечно, фанфиками фикбук полон, но хочется-то все больше, как при любой наркомании.

22:52 

Лиса. Временами даже лис.
Руки у меня все еще из ж и это всего лишь набросок, ну да пусть будет.

Все то же самое, "Путешествие на Запад" Л. Федоровой, Джелу (который раньше у меня тут мелькал пару раз) снится сон о родине. Родина его за много парсек.

"Расставание с окутанным вечной ночью, навсегда закованным в лед Аваллоном, единственной планетой Валла, коричневой звезды, приближалось с каждым облачком пара, вырывающимся на мороз от его дыхания.
По снегу вокруг плясали цветные пятна света и тени. Ветер становился все сильнее. Джел замерз, но в шахту лифта возвращаться не спешил. "


@темы: мои рисунки

20:37 

Еще картинка

Лиса. Временами даже лис.
Оставлять ли так? Или чего-нить дособачить?


Ранее
запись создана: 14.02.2016 в 21:13

@темы: мои рисунки

10:09 

Еще недокартинка, перенабросок

Лиса. Временами даже лис.
Чето сделал.
Господин Пифером какбе спрашивает у кира Агиллера "Шта это? Получше за эти деньги найти нельзя было?"


@темы: мои рисунки

12:38 

Лиса. Временами даже лис.
16.01.2016 в 12:11
Пишет Дженни Харкнесс:

Вчера наконец посмотрела. Хетта там ваще ни слова ее осталось от. Можно смело смотреть как отдельное произведение.
В общем, даже и не плохо, даже красиво. А наиболее полно передает приводимый ниже пересказ ))

13.12.2015 в 00:23
Пишет Madwit:

Он, простигосподи, дракон


От романа Дяченко, конечно, остались рожки без ножек... то ли кто-то решил, что оригинал недостаточно "Сумерки", то ли что.
Но вообще-то, все не так страшно, как я думала.

Вкратце:
Актер-дракон лютый фэйл, где они вообще это убожество выкопали? Эдвард Каллен сексуален, блин. Нет, я не про внешность - я про его способность изобразить хоть что-нибудь.
А девушка на его фоне даже и норм.
Снято красиво, ничего не скажешь. Понравился остров-скелет, и все эти свадьбы-похороны (хотя уместность смеси славянского фэнтези с "Последним героем" таки сомнительна, а еще более сомнителен компьютерный котик-Голлум).
Диалоги отстой.
Музыка - два попадания из десяти, и почему было не пригласить "Мельницу" или кого-то наподобие?!

Но в целом, повторяю - думала, будет хуже.
А так даже упоролись, вот:

Он - дракон,
или
Не ходите, парни, замуж



Голос-за-кадром: давным-давно мы не знали, что делать со своими девками, ну и отдавали их дракону в жены. А потом там один мужик говорит, мол, а не жирно ли дракону, я и сам кого-нибудь в жены бы взял...
Мужик, выполняющий функцию Барда Лучника: Да я вообще-то больше за бюджет переживал, одних красных ягод сколько на обряды уходило, молчу уж про все эти бусы.
Голос-за-кадром: И вот он решил поплыть за драконом, и отнять невесту. Плыл он, значит, плыл... долго плыл... а когда доплыл, оказалось, что у них там уже семеро детей.
Мужик, выполняющий функцию Барда Лучника: И, знаете, если б он ее просто сожрал - было бы как-то не так обидно...
Голос-за-кадром: И зарубил он чудище поганое! А женщин с тех пор селяне себе оставляли. Но на всякий случай свадьбу всегда совмещали с похоронами. Чтоб два раза на стол не накрывать.

Озерный город.
Отец Мирославы: Ну что, дочка, рада небось? Зацени, выходишь замуж за потомка самого Барда Лучника! Уж я-то как рад! Ей-богу, как будто сам замуж выхожу!
Мирослава: (строчит на бересте) Угу, ага.
Отец: Ты что там делаешь?
Сестра Мирославы: Да она опять фанфики пишет!
Отец: Ну как не стыдно, ведь взрослая уже девка, а все со своими кинк-фестами да фандомными битвами!
Мирослава: Да что бы вы понимали! Что мне, "Сумерки" читать прикажете?!
Сестра: А что, хорошая книжка, жизненная.
Отец: Замуж, срочно замуж.

читать дальше

URL записи

URL записи

22:31 

Лиса. Временами даже лис.
читать дальше

Когда-нибудь потом я буду это строить и все такое.
А пока просто вертела образ в голове и смотрела, как красить с применением разных каналов, потому что невозможно все время на какой-то приличный конечный результат работать( Угнетает. 2 картинки в состоянии "надо делать". И суккубшу таки засунула в композицию, спасибо Пустельге, а теперь надо строить и рендерить)
Да, с дальними глазами у меня все еще ах, потому что кто-то ленился с себя делать наброски на каникулах.

22:50 

Страдаю ерундой

Лиса. Временами даже лис.

Будет вроде как концепт-арт.
Надо ей еще дать в лапу кнут, пусть будет суккуб с кнутом, что ли :) Не утерпела, полезла красить слоями, руку не доделав, вроде что-то нормальное получается, и не видно, что рожа странными ракурсами пошла ). Хотела в иллюстрацию ее впихнуть, но как-то не придумала, как именно, люди вокруг там всякие, ну его.
Еще у меня ощущение, что не так тень на шее и рога не в перспективе. Надо будет проверить.

15:22 

Снова визуал

Лиса. Временами даже лис.
Выпила стаута и случайно дорисовала один набросок до приличного вида. Приличного наброска )
Товарищи из команды Брэдбери уже видели этот золотистый трупешник, но сейчас он немного других очертаний.

imgur.com/SSoIdvA

@темы: мои рисунки

00:14 

Кусок акварели

Лиса. Временами даже лис.


Пробую новую бумагу и новую технику. Никогда не умела писать а ла прима.

@темы: акварель, мои рисунки

Лисья нора

главная