09:07 

Мысли вслух

Maen
Лиса. Временами даже лис.
Дано: Человеку кто-то сказал, что его арт-работы (акварель с обводкой) непрофессиональны по сравнению с картинками одного художника-цифровика-комиксиста. Итого: В дневнике у человека нежно перетирается преимущество традиционной техники перед бездушной и такой обобщенной цифрой.
Меня в этом не устраивает только то, что они экстраполируют впечатления от стиля одного художника на всех, кто работает в цыфре (а Фобс и Руан Джиа работают в несколько разных стилистиках). Это просто не разовый случай, даже художники таким грешат. Алика Калайда в жж писала про мастер-класс по итальянской технике масляной живописи, и где-то упомянула, что из-за отсутствия вот этой текстуры и деталей не любит цифровой арт. И в качестве примера привела арт для Варкрафта *фейспалм*. Это который в принципе имеет мультяшную стилистику, угу. Откуда там взяться претензиям на академизм и текстуры-то.

@темы: мысли вслух

URL
Комментарии
2017-01-27 в 09:46 

Pustelga
Ты застопорился, мой дактиль? Дай, я тебя почищу...(с)
эту стюардессу не выкапывал только ленивый :) арта в сети так много, что в любом случае можно найти примеры для подкрепления своего мнения.

2017-01-27 в 09:48 

Maen
Лиса. Временами даже лис.
Pustelga, да чет все одно и то же, надоедает. Особенно от художников.

URL
     

Лисья нора

главная