Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:24 

Maen
Лиса. Временами даже лис.
Прикольно. Вот эта короткометражка многим нравится, очень многим, а я испужался :) Прям реально :) И, учитывая количество людей, которым таки нравится, со мной что-то не так :lol:


URL
Комментарии
2017-07-11 в 21:52 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
А девочка-то -- ведьма!
По предисловию думала, будет крипи, но оказалось просто пиздец как грустно. Мрачненько, да. Но трогательно.

2017-07-11 в 22:05 

Maen
Лиса. Временами даже лис.
LynxCancer, грустно все, да. Что она толком и себе помочь не может, и застряла душевно в детском возрасте.
Имхо, крипи ее комната и взгляд маньячки "а чего тут еще можно поменять?" У меня сразу вспоминается фраза "не надо делать мне, как лучше, оставьте мне, как хорошо".

Меня прямо начиная с ее внешнего вида удар хватил.

URL
2017-07-12 в 00:57 

Сусуватари
Ох, как ... вылитый артер фандомный. Что ни видит - то побуждает немедленно нарисовать фанфик.

2017-07-12 в 12:54 

Pustelga
Ты застопорился, мой дактиль? Дай, я тебя почищу...(с)
Какая страшная девушка и до всего-то ей есть дело. Чур меня чур.

"не надо делать мне, как лучше, оставьте мне, как хорошо" ППКС

2017-07-12 в 13:22 

Сусуватари
Pustelga, как так?! А фанфики как же? РПС которые?

Это же квинтэссенция всех няшных доброутренних картиночек, пожелательств и написание всех переписанных историй, как возлюбленные герои Читателя вопреки воле Автора у Фикрайтера трахаюццо.

Это выполненные заявки на Битве ;) Что - всяких Холмсов с Мориарти осчастливить можно, а вас - низзя?

2017-07-12 в 13:37 

Maen
Лиса. Временами даже лис.
Pustelga, аааа, я не один такой! На самом деле напугались мы одновременно с Дайнаром.

Сусуватари, Что - всяких Холмсов с Мориарти осчастливить можно

Мы не персонажи, мы и в глаз дать можем :)

Вообще у меня уже проскакивала мысль, что героине чем-то не нравится окружающий мир (дома-то и кошка ей чем не по душе?) и она их воспринимает тоже как что-то, придуманное другими, а себе она придумает свое. Но тогда у меня вопрос - хрена ли все так страшно-то? :) Кошку особенно жалко.

URL
2017-07-12 в 13:40 

Maen
Лиса. Временами даже лис.
В комментариях на Ютубе кто-то один написал "детские травмы нужно лечить", ему кто-то из поклонниц ответил прямо "сами вы мудак". Какбе показывает общий уровень любительниц "светлых человечков", имхо.
Но это я злая. А вообще-то режиссер, наверное, ничего такого не имел в виду.

URL
2017-07-12 в 13:54 

Сусуватари
Maen,

Мы не персонажи, мы и в глаз дать можем :)

имхо, если бы прознали про рисунок пустого стула те дво пожилых в кафе - они бы тоже добавили пинков художнице. Ишь, разрушительница собраний! Про влетающих в комнату птичек я категорически против(помет, он очень неподходящее дело), и кошечку бы в добрые руки. Приперлась хозяйка домой - а навстречу ей кошка не идет, хозяйка пришла с пустыми руками... непорядок.

2017-07-12 в 14:20 

Maen
Лиса. Временами даже лис.
Сусуватари, что-то я птичек даже не помню. Ну да, я не против только совсем милых шалостей типа шлема на дедушке, или там шариков, или поцелуйчиков виртуальных. Про пару согласна - одно дело любоваться абстрактной молоденькой тетенькой, другое когда эта тетенька не только подмигивает, но и твою жену (а действительно, каким бы ни был человек, если долго прожили, это "мое") тут пытается выкинуть из мира. Я б вот хотела бы такие вещи сама решать, кого и откуда мне выкидывать.

И как-то дома лучше смотрелись без "чарующего прикосновения". Можно прямо параллели провести с детскими рисунками, когда дети не знают, как что устроено, и рисуют что-то абстрактное и сферическое в вакууме вместо города. И тут тоже, вместо того, чтобы найти какой-нибудь интересный дом, она предпочитает менять все вокруг на что-то, что она даже толком не продумала. Такой детский подход, как есть шоколад вместо овощей. Некачественные иллюзии вместо реальности. Очень грустно, что она застряла в детстве и в детском восприятии, бантики на волосах и детское платьице на 30-летней тете выглядят странно. Очень грустно, что дома ей хочется только побыстрее окунуться в иллюзии нахождения вместе с родителями.

Так-то я вполне понимаю боль от потери близких, поэтому оно все какое-то... страшно-грустное.
Хотя, может, режиссер это закладывал вторым слоем. Иначе "нарисованное" сделали бы, наверное, как-нибудь художественнее, по крайней мере город и море.

URL
2017-07-12 в 15:27 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
Кошку особенно жалко.

Я так поняла, что кошки не существует, поэтому и жалко девушку, что полное одиночество, даже кошка нарисованная, и она чем дальше, тем больше погружается в вымышленный мир.

2017-07-12 в 15:42 

Сусуватари
Я так поняла, что кошки не существует

на реальном стуле сидела и дремала настоящая кошка. Что очень странно - кого кошки не встречают у двери?

2017-07-12 в 16:17 

Maen
Лиса. Временами даже лис.
Я про кошку поняла так, что девушка рисует что-то на основе уже имеющегося. Кошка выглядит кошмарненько, но слишком реально по сравнению с тем, что девушка рисует "из ничего". Т.е. это какой-то переход в царство грез, кошку зацепило варпом, который льется из нарисованного берега моря :)

URL
2017-07-12 в 17:47 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
на реальном стуле сидела и дремала настоящая кошка.

А где это показывают? Не показывают стул же. Там она поднимает упавший подрамник с картиной, но за ним еще одна картина.

кошку зацепило варпом, который льется из нарисованного берега моря :)

А-а-а! :uzhos:

2017-07-12 в 18:44 

Pustelga
Ты застопорился, мой дактиль? Дай, я тебя почищу...(с)
Сусуватари, А фанфики как же? РПС которые?
аааа я терпеть не могу фики РПС и фандомы по фильмам, в которых действуют настоящие или похожие на настоящих люди))) аниме и книжки форева!


Maen, да жутенько все выглядит, девушка явно нездорова, настолько нездорова, что кажется это все-таки задумка режиссера :)

   

Лисья нора

главная