23:29 

А вот попробуйте догадаться,

Лиса. Временами даже лис.
многолюбезные френды, кто это у нас на портрете изображен? =) Дама сия весьма известна не только в узких кругах, и, если бы не неудачный брак, могла бы долго здравствовать. Однако потомство прославило леди чуть ли не больше, чем печальная любовная история.



XVI век.

UPD: Это Анна Болейн, граждане. Портрет написан французом после ее смерти. Вот, для сравнения, более привычный нам портрет леди, написанный в английских традициях. Не было б написано в галерее, что это она, так и не догадался бы).


@темы: интересности, искусство, история, персоналии

URL
Комментарии
2008-11-13 в 00:33 

Зима пробуждает аппетит. Пока на улицах лежит снег, шоколадное пирожное - лучшее лекарство. (c)
Анна Болейн, мать королевы Англии Елизаветы I

2008-11-13 в 01:43 

Лиса. Временами даже лис.
Schattenherz_, хм... как же вы так быстро? )

URL
2008-11-13 в 10:55 

єх. не успела. да.. любовная история у нее и правда не удалась...

2008-11-13 в 15:58 

Портрет написан французом и, кажется, после ее смерти.
Не просто "после смерти", а через значительный промежуток времени, если судить по одежде. Будете смеятсья, но на этом портрете она похожа на один из портретов молодой Марии Стюарт.

2008-11-13 в 16:34 

Лиса. Временами даже лис.
Анри д_Ор, знаю, что на Марию Стюарт похожа)
Написан портрет в царствование Франциска 1 - во всяком случае так в галерее сказано. Написал "кажется" на всякий случай - мало ли).
А какая там Мария Тюдор, ооо!

URL
2008-11-13 в 19:50 

Зима пробуждает аппетит. Пока на улицах лежит снег, шоколадное пирожное - лучшее лекарство. (c)
как раз недавно смотрела фильм про Анну Болейн.
женщина была довольно незаурядная, хотя во многом попалась в свои же собственные сети
жаль...

2008-11-20 в 20:41 

Смеш
Сменяю домотканую рубаху ручного пошива с аутентичной вышивкой + 20 метров тесьмы на дощечках на красивого отрока-холопа.
Raentor
А давайте выложим лик с какой-нибудь там иконы, а ещё лучше - фотку памятника, скажем, работы небезызвестного автора Церетели. И, скажем опять же, Олега Рязанского, - смеху-то будет! Это вам не по портрету угадывать - с учётом богатой предыстории скульптуры ;)

2008-11-21 в 23:09 

Лиса. Временами даже лис.
Смеш, эээ... Поясни)

URL
2008-12-02 в 21:17 

Смеш
Сменяю домотканую рубаху ручного пошива с аутентичной вышивкой + 20 метров тесьмы на дощечках на красивого отрока-холопа.
Raentor
оооо, это целая история)))))
Дело в том, что, насколько мне известно, данный памятник должен был изображать Вацлава Святого, однако чехи от этой радости отказались, после чего статУю попытались впендюрить ещё нескольким европейским государствам и российским областям. Когда наипать их всё же не получилось, вспомнили о существовании Рязани вообще и губернатора Шпака (известного анусофила) в частности.
Ну, данный персонаж памятник зохавал, как миленький, и установил его на площади перед кремлём, обозвав Олегом Рязанским...
Про отдельные детали прикида данного персонажа я молчу, однако приведу картинку.
Подруга, родом из Рязани, но живущая в Коломне, приехала с мужем в гости к родственникам. Пошли гулять по кремлю. Она стала осматривать памятник - и давай ржать. Муж: "Что с тобой?" Она: "Я всё думала, чего у него лицо такое несчастное, а сейчас посмотрела на шлем, что он в руке держит, и поняла: ЕМУ Ж ШАПКУ ОБРАТНО НАДЕВАТЬ!!!!!" (примечание: диаметр шлемака ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше размера головы...)

     

Лисья нора

главная