Ездили в Минск. Было там мокро и зябко, но нам все равно понравилось. Поразили чистые улицы и газоны, обнаглевшие птицы - ладно бы воробьи, но утки, (кажется) дрозды, и зяблик, не то нападавший, не то вымогавший у нас что-то!
Посетили Мирский замок (XVI век, правда реконструировано едва ли не все). Жаль, что внутрь можно влезть только в одну башню (зато сверху донизу). Однако впечатлило - первый замок в жизни, поди ж ты. Теперь интересно перечитать материалы по устройству этих самых замков и узнать, зачем та или иная ниша в стене и как именно использовались эти самые помещения в башне. Лестница, кстати, абсолютно нештурмуемая - шириной с человека, ступеньки к последним этажам высотой едва ли не до пояса каждая. Можно ли туда хотя бы алебарду пронести - вопрос, не застрянет ли. При штурме достаточно хорошего пинка, чтобы штурмующие покатились вниз дружною толпою (поэтому осада лучше)).
Отведали местной кухни. Жаркое, драники, тушеные свиные уши... Нельзя так обжираться, разве только если очень хочется.
Погода, конечно, девица вздорная, явно родственница Фортуны - на следующий день после нашего отъезда из Минска там было солнечно и тепло, а в Самаре так и вообще давно настала страшная жара. Поэтому восьмого мы, после двух ночей в поездах и резкой смены погоды, познавали дао акклиматизации (да будет мне позволено употребить здесь это громкое слово).
Фотографии, наверное, будут.
Всех читаю, комментить подчас нету сил, ленту надо сокращать а я ленивый и никак не соберусь. =)