Пошел за индийским чаем. Черт дери, неужели здесь такая деревня? Или в Индии плантации медным тазом накрылись? На "Ахмаде" написан сплошной Цейлон, или же что-нибудь типа "English Breakfast", и не указано происхождение содержимого (явный купаж). Еле нашел Darjeeling - высокогорный индийский чай вроде как с Гималаев. Не знаю, с каких он там гор, но вкус хорош - резче и ярче, чем у цейлонского. Мой цейлонский крупнолистовой слаще, у него богаче букет, а Дарджилинг - "чай одной ноты", зато какой! И настой у него коричневый, без красноватого оттенка. Интересный чай.
Сливки взял 10%. Намного лучше, чем с 2,5% молоком (еще бы!). Сливок (подогретых, но не кипяченых!) налил полчашки - вкус, господа и дамы, обалденный.
Но милое и родное пить отказывается наотрез. Ну, хотя бы сам чай, без молока и сливок, оценило.
Заваривать этот чай, кстати, надо дольше, чем цейлонский. Такая вот у индийских чаев особенность. И пряностей класть больше относительно цейлонского, а то в сочетании с "родным" резким вкусом они почти не чувствуются. Ну да это все на любителя - надо искать то, что понравится конкретному человеку.
Надо попробовать Дарджилинг в сочетании с травами - его резкий горный вкус должен дать интересные эффекты.
Удачных чае- (и прочих) -питий!