Лиса. Временами даже лис.
Кажется, я получил левел-ап. Стал более цельным и гармоничным. Легче отношусь к тому, что у меня что-то не получается (раньше кидался орудиями труда в стену и орал, что никогда и ни за что я больше не буду это делать). "Если я не совершенен изначально и у меня не получается что-то на том уровне, которого я бы хотел - что ж, буду учиться." - до претворения этой нехитрой мысли в жизнь я шел много лет.
Особенно меня поразило то, с какой легкостью я провел намедни пин-ча, пробование чая, один из вариантов китайского чайного действа ("церемония" мне кажется напыщенным). Заваривал красный Дян Хун аж в третий раз в жизни, а он весьма капризен и чувствителен к воде, к количеству чая, положенного в чайник, и ко многим другим вещам. Однако он раскрылся намного лучше, чем даже в первый раз, явив нам не только солнечное лето, но и цветущую весну, и снежный ноябрь, и не стал мутным и безвкусным. Что характерно, на этот раз все получилось спонтанно - я понял, что момент подходящий (никто не разглагольствует =)), и просто потащил гостей на кухню пить Дян Хун, безо всяких приготовлений и размышлений "а стоит ли?". Так как гости уже давно согласились на его потребление, у них возражений не возникло.
Кажется, я поймал Чань, примерно оно же Дзен. И перестал бояться неправильно заварить чай.
Особенно меня поразило то, с какой легкостью я провел намедни пин-ча, пробование чая, один из вариантов китайского чайного действа ("церемония" мне кажется напыщенным). Заваривал красный Дян Хун аж в третий раз в жизни, а он весьма капризен и чувствителен к воде, к количеству чая, положенного в чайник, и ко многим другим вещам. Однако он раскрылся намного лучше, чем даже в первый раз, явив нам не только солнечное лето, но и цветущую весну, и снежный ноябрь, и не стал мутным и безвкусным. Что характерно, на этот раз все получилось спонтанно - я понял, что момент подходящий (никто не разглагольствует =)), и просто потащил гостей на кухню пить Дян Хун, безо всяких приготовлений и размышлений "а стоит ли?". Так как гости уже давно согласились на его потребление, у них возражений не возникло.
Кажется, я поймал Чань, примерно оно же Дзен. И перестал бояться неправильно заварить чай.
Гм...кто бы меня научил правильно заваривать чай. Я ценю в нем не только вкус, но и аромат. Это ведь не сок и не кефир, это ЧАЙ!
Правильный, хороший чай и чистая правильно закипевшая вода - два из необходимых условий. Еще - гармония в душе (хотя бы здесь и сейчас).
Это ведь не сок и не кефир, это ЧАЙ!
Вы уже на верном пути =)