Лиса. Временами даже лис.
Я Вас вижу на картине Эль Греко ( Доменико Теотокопули )
В Вас чувствуется одухотворённая и эмоциональная натура с богатым воображением, питающая склонность к религиозной мистике. На картине таинственные вспышки света выхватывают Вас из темноты, озаряя саму Вашу необыкновенную душу - может быть, святого или гения! Вы почти бесплотны, Ваша фигура чрезмерно удлинена и возносится куда-то ввысь... А позади Вас - призрачные башни старинного Толедо.image
Пройти тест



Приезжали Ли с Хэлом. Мы гуляли по цветущему городу, ездили в леса, пили, пели и курили кальян. Было хорошо и позитивно. Среди прочих подарков нам привезли в подарок банку варенья с яблоками и апельсинами. Оно уже ушло, а я загорелся идеей заготовки разнообразных варений. Готовить я немного умею, так что взрывом разнести полгорода не должно бы...
Если кто хочет сделанных эном Бертраном фотографий Самары - могу кинуть ссылки (у нас в городе, оказывается, есть замечательная заброшенная синагога!).
В лесу я поохотился с фотоаппаратом на спрятавшуюся в трухлявом пне ящерицу - и таки "поймал" ее.
Теперь у меня есть рецепт "меда" из одуванчиков - надо будет сделать, пока они не перестали цвести.

Вода из колонки лучше водопроводной хотя бы тем, что в ней нет хлора. Разлив еще не кончился, поэтому набрать воду для чая из родников не удалось.
Еще слышал дивную переделку известной песни - "Отэл Калыфорния" (lib.ru/SONGS/hotelx.txt).

Естественно, я забыл и побрать у гостей китайскую музыку, и спросить о произношении одного звука в слове "Кайфын", и отсканировать журналы, и напоить гостей улуном Те Гуаньинь... (Про остальные чаи все же не забыл, и то хорошо)

@настроение: неплохое

@темы: ночь, лыт, друзья, тесты

Комментарии
12.05.2008 в 21:19

Лес, а особенно 154 - это хорошо. Жаль только, что там много цивилов стало, насколько я могла слышать и видеть собственными глазами.
13.05.2008 в 06:37

Мед из одуванчиков? А можно этот самый рецепт озвучить?
13.05.2008 в 19:20

Лиса. Временами даже лис.
Тихира
На 400 одуванчиковых головок - 2 л воды, примерно 1 кг сахара и 1 лимон. Одуванчики собирать в ясный солнечный день, где-то с полудня, брать только полностью раскрытые головки со свежими цветками. Набранное промыть, отодрать всю зелень, желтые цветки залить собственно водой.
Процесс варки занимает 2 часа. Первый час цветы вывариваются на среднем огне; здесь вода должна кипеть, а вы, соответственно, почти постоянно это все мешать. После варево процеживается, остатки травы отжимаются, и жидкость ставится на небольшой огонь еще на час. За этот час надо постепенно вмешать сахар, примерно на середине временного отрезка выжать туда сок лимона и этот же лимон можно порезать небольшими кусочками в жидкость. По прошествии часа снимаете и закручиваете в стерилизованные банки (можно и прямо сразу сожрать, наверное )). Из 400 головок получается 2 с небольшим литра меда консистенции густого компота. Хотите гуще - берете меньше воды, но вот тогда мешать придется вообще непрерывно, чтобы не подгорело, не прикипело и т.д.

Мне говорили, что в первый час оно ужасающе пахнет, но я заметил только запах одуванчиков ). Собирать, соответственно, лучше подальше от дорог, желательно в лесу, но их там мало. Рудеральные растения, чтоб их ). Я нашел довольно много среди кустарника на склонах холмов, которые хорошо освещаются солнцем.
13.05.2008 в 21:17

Записала, спасибо. а насчет запаха... Ламинарию ели? Когда проходит шторм, наши местные жители выодят ее собирать с берега.где от нее и песка не видна, процесс варки- 4 часа...а запах такой...
13.05.2008 в 21:59

Лиса. Временами даже лис.
Тихира, не знаю насчет ламинарии, а вот данное варево пахнет на обоих стадиях варки исключительно одуваничками (чем ы еще ему пахнуть )).
Еще примерно так можно варить мед из клевера, хотя он в чистом виде пресноват и в него советуют добавлять ваниль.
13.05.2008 в 23:51

Рау, не вводи народ в заблуждение. Ваниль к белому клеверу нужна. Или мята. Красный можно и без нее использовать.
Л. Р.
14.05.2008 в 00:26

Лиса. Временами даже лис.
Гость, *сварливо* Что помню, то и говорю. Сказал - "советуют", а не "обязательно".
14.05.2008 в 03:04

Raentor
А из роз можно?
14.05.2008 в 13:54

Лиса. Временами даже лис.
Тихира, можно, но с розами всегда остается непонятным место произрастания... Дачи и огороды часто находятся возле дорог, а кушать сжиженные выхлопные газы как-то не того ). Ли варила из шиповника - его легче найти в относительно чистых зонах.
16.05.2008 в 06:17

Raentor
О нем и речь..в целом, рецептура та же?
17.05.2008 в 02:28

Лиса. Временами даже лис.
Тихира, лепестков и сахара 1:1, воду на глазок, проваривать 40 минут все вместе сразу. А рецептура точно будет похожей в целом, ведь варить варенье без сахара или воды сложно ) Да и вообще его надо варить... А не жарить, к примеру.
18.05.2008 в 06:25

Raentor
Спасибо. Может, еще из чего мед можно варить?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail