Лиса. Временами даже лис.
Я Вас вижу на картине Эль Греко ( Доменико Теотокопули ) |
В Вас чувствуется одухотворённая и эмоциональная натура с богатым воображением, питающая склонность к религиозной мистике. На картине таинственные вспышки света выхватывают Вас из темноты, озаряя саму Вашу необыкновенную душу - может быть, святого или гения! Вы почти бесплотны, Ваша фигура чрезмерно удлинена и возносится куда-то ввысь... А позади Вас - призрачные башни старинного Толедо.![]() |
Пройти тест |
Приезжали Ли с Хэлом. Мы гуляли по цветущему городу, ездили в леса, пили, пели и курили кальян. Было хорошо и позитивно. Среди прочих подарков нам привезли в подарок банку варенья с яблоками и апельсинами. Оно уже ушло, а я загорелся идеей заготовки разнообразных варений. Готовить я немного умею, так что взрывом разнести полгорода не должно бы...
Если кто хочет сделанных эном Бертраном фотографий Самары - могу кинуть ссылки (у нас в городе, оказывается, есть замечательная заброшенная синагога!).
В лесу я поохотился с фотоаппаратом на спрятавшуюся в трухлявом пне ящерицу - и таки "поймал" ее.
Теперь у меня есть рецепт "меда" из одуванчиков - надо будет сделать, пока они не перестали цвести.
Вода из колонки лучше водопроводной хотя бы тем, что в ней нет хлора. Разлив еще не кончился, поэтому набрать воду для чая из родников не удалось.
Еще слышал дивную переделку известной песни - "Отэл Калыфорния" (lib.ru/SONGS/hotelx.txt).
Естественно, я забыл и побрать у гостей китайскую музыку, и спросить о произношении одного звука в слове "Кайфын", и отсканировать журналы, и напоить гостей улуном Те Гуаньинь... (Про остальные чаи все же не забыл, и то хорошо)
На 400 одуванчиковых головок - 2 л воды, примерно 1 кг сахара и 1 лимон. Одуванчики собирать в ясный солнечный день, где-то с полудня, брать только полностью раскрытые головки со свежими цветками. Набранное промыть, отодрать всю зелень, желтые цветки залить собственно водой.
Процесс варки занимает 2 часа. Первый час цветы вывариваются на среднем огне; здесь вода должна кипеть, а вы, соответственно, почти постоянно это все мешать. После варево процеживается, остатки травы отжимаются, и жидкость ставится на небольшой огонь еще на час. За этот час надо постепенно вмешать сахар, примерно на середине временного отрезка выжать туда сок лимона и этот же лимон можно порезать небольшими кусочками в жидкость. По прошествии часа снимаете и закручиваете в стерилизованные банки (можно и прямо сразу сожрать, наверное )). Из 400 головок получается 2 с небольшим литра меда консистенции густого компота. Хотите гуще - берете меньше воды, но вот тогда мешать придется вообще непрерывно, чтобы не подгорело, не прикипело и т.д.
Мне говорили, что в первый час оно ужасающе пахнет, но я заметил только запах одуванчиков ). Собирать, соответственно, лучше подальше от дорог, желательно в лесу, но их там мало. Рудеральные растения, чтоб их ). Я нашел довольно много среди кустарника на склонах холмов, которые хорошо освещаются солнцем.
Еще примерно так можно варить мед из клевера, хотя он в чистом виде пресноват и в него советуют добавлять ваниль.
Л. Р.
А из роз можно?
О нем и речь..в целом, рецептура та же?
Спасибо. Может, еще из чего мед можно варить?